Sate Matang salah satu sajian
kuliner Aceh, sate ini terbuat dari potongan-potongan kecil daging kambing yang
diracik dengan bumbu khas Aceh. Sop hangat dan bumbu kacang menjadi pelengkap
kelezatan sate yang satu ini. Sate Matang ini cukup populer di Aceh karena
citarasanya yang lezat nikmat membahana. Istilah “matang” itu sendiri merupakan
daerah asal si sate yakni Matang - Kabupaten Aceh Utara (bukan istilah mantang
masak/matang lunak).
Untuk menikmati Sate Matang tak perlu risau karena harganya cukup terjangkau, perporsinya hanya Rp
10.000 – Rp 25.000,- tergantung jumlah tusuk. Nah, bagi anda yang punya rencana
berkunjung/jalan-jalan ke Banda Aceh, seputaran Penayong merupakan tempat yang
saya rekomendasikan untuk menikmati kuliner yang satu ini.
No comments:
Post a Comment