13 October 2013

Food : Sate Matang Kuliner Khas Aceh


Sate Matang salah satu sajian kuliner Aceh, sate ini terbuat dari potongan-potongan kecil daging kambing yang diracik dengan bumbu khas Aceh. Sop hangat dan bumbu kacang menjadi pelengkap kelezatan sate yang satu ini. Sate Matang ini cukup populer di Aceh karena citarasanya yang lezat nikmat membahana. Istilah “matang” itu sendiri merupakan daerah asal si sate yakni Matang - Kabupaten Aceh Utara (bukan istilah mantang masak/matang lunak).




Untuk menikmati Sate Matang tak perlu risau karena harganya cukup terjangkau, perporsinya hanya Rp 10.000 – Rp 25.000,- tergantung jumlah tusuk. Nah, bagi anda yang punya rencana berkunjung/jalan-jalan ke Banda Aceh, seputaran Penayong merupakan tempat yang saya rekomendasikan untuk menikmati kuliner yang satu ini.



No comments:

Post a Comment

About Us

Recent

recentposts

Random

randomposts